注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

我的“彩笔”  

2010-11-28 15:01:58|  分类: 其他散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的记性很好!何以见得?请看我的如此“出彩”,便知分晓。

我做过教师,不很卖力,也不服气,总觉得自己高人一等,有文采,口才好,鼻子向上仰,是傲视群侪。结果,同事们咬着牙、憋足了劲等着看我的热闹。还别说,我真的是不负众望,让他们如愿以偿。

 一天,教导主任对我说:“根据工作安排,明天学校组织听你的课,请你好好准备一下”。我满口答应,心想:这还用得着提前通知我,就是马上听,我也能临场发挥,包教你们听得云山雾罩,只能叫好。

当天,我也没做什么准备,照样是马放南山,一派潇洒。

我的“彩笔” - yimuyisheng - yimuyisheng的博客第二天,众老师们鱼贯般进入我的课堂,我先来了一个开场白。心想,先让他们服了气再听课,否则眼神不对我就不舒服。

我于是自以为行云流水一般地往下讲课,讲到几个形近字,我顺手写了出来,一个一个地讲读音、字义并组词造句。讲着讲着,欸!坏了!有一个字我拿不准了,脊背开始冒汗。我脑筋急转弯,讲道:“这个字作为课下作业,注音组词造句”。我捏着一把汗,才把一节课讲完。、

下课后,老师们交头接耳,又冲着我微笑。主任严肃地对我说:“这节课的效果你应该很清楚,我就不批评你了,希望你以后认真准备,别让学生替你备课”。我那时准象一个泄气的皮球。

于是我真的长了记性,虽然时隔十几年,依然在目。

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017