注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

论气质  

2010-12-15 16:58:33|  分类: 论的专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气质是一个人修养的自然流露,是不同于他人的相对稳定的个性特征。

气质不像衣貌那样在公共场合先声夺人,只是低调地面对众人,人声鼎沸时可能提前退场。气质是静静存在的一个气场,不触动也许感觉不到,但稍一接触,扑面就是轻柔的春风。

红颜容易凋谢,衣衫也会破蔽,而气质就像窖藏的酒愈加醇酽。

气质像花的香,声的韵,花开令人惊艳,若无馨香,很难让人留连;声高不一定悦耳,有韵才能余音袅袅,回味悠长。

气质是一个人永不褪色的无形名片,是不用语言的自我介绍,是能烛照他人,也能焕发自己的难以掩藏的人生光芒。

气质是一个人思想道德力量的积聚和外溢,可化为收放自如的人生谋略,它必须在无人处经过相当长时间的挣扎、磨练和锻造。

气质可外化为风度,气质高雅必然风度翩翩,令人赏心悦目。

气质就是与生俱来的毛坯,需要耐心的打磨。气质可影响他人,但他人不可模仿,否则就是不伦不类,怪模怪样。气质也不可能统一,没有现成的模具,各如其面,因此世界才色彩缤纷。

气质与身份、地位和职业关系不大,而与修养休戚相关。它是人生发展不可或缺的软件资源。

气质是压抑不住的人生表现,就像竹笋,未曾出土先有节。气质犹如埋入地下的基础,能托起更高的建筑。

气质是潜伏的人脉,是对他人的精神感召,是随身携带的人力资本,是广纳厚积的智慧仓库,是可随时调用的人生储备。

气质不是攻击他人,而是捍卫自己的力量,不是保护色,而是保护伞。气质能因处境、情形的变化而不动声色地调整应对方略。

气质是不需要他人加盟而能独立营造的氛围,安静、潇洒、优雅,瑞气绕身,是看不见的五彩祥云。


                                 该文发表于2013年4月7日的《牛城晚报》

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017