注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

论品位男人  

2010-12-22 08:57:01|  分类: 论的专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品位男人是社会的中坚力量,他们强有力地导进着社会进步,演绎着社会美好的前瞻。

品位男人既是远方的雪景,也是近旁的炉火,远观可清心,接近会感到温暖。

品位男人对社会人生成熟理性,有事业的支撑,否则就无立足之地,也失去了存身之道。事业就是他们发展壮大、展示人生光芒和风采的舞台。他们有足够的社会常识和娴熟的人生技能,他们做事踏实稳妥,一步一个脚印,不仅凭一腔热血,也不会浮皮潦草,有热情且能持久,有激情但不莽撞,没有足够的理由不去冒险,如果万分必要又能排除一切干扰。他们绝不会盲目地赶什么新潮,也不会被社会无情地甩掉。

品位男人的襟怀坦白,他们的胸怀如清澈的小溪汇成的大海,能掀起汹涌的碧波,但不会浊浪排空;但更多的时候是平静如镜,尽显壮美的景色,可看到帆影点点。

品位男人会创造、寻找、把握机会,能引风借力,占领高端。他们有毅力但不会死缠烂打或软磨硬泡,能及时地抽身或转向,该结束的结束,该了断的了断,不吃后悔药,不留遗憾,然后走进另一个天地,总有等待着他们的柳暗花明。

品位男人就是儒雅的绅士,对任何人都彬彬有礼,没有傲气,也不会消极颓废,自暴自弃。在任何场合不会惺惺作态,而是清新自然、落落大方,不故作深沉,或自命清高,鹤立鸡群。

 他们知己知人,不自欺欺人,对自己了若指掌,对他人也洞若观火。他们不争一日之短长,知道对任何事自己只掌握着一半主动权,走路不可能只遇一种风向。

他们不会借口不拘小节就衣冠不整,邋遢不堪,领口和袜子一样的整洁,也不会奇装异服,佯装另类,或虚张声势,吸引眼球。也不会借口公务繁忙而推卸家务责任,也不把怒气带回家,一定会挤出时间营造温馨的家庭氛围。

品位男人善解人意,任何事都可向他们倾诉,他们不会误解、嘲笑,而是真心实意地排解烦恼。他们善于保密,这是男人必须具备的城府,“事以密成,语以泄败”,祸从口出,这是对社会负责,也是对自己和他人的一种保护。他们爱惜自己的羽毛,不涉足暧昧地带,不沾染社会尘埃,不主动添加无所谓的心理负担,美誉也是他们奋斗的一个目标。

品位男人在公众场合从不随意插嘴,也不因没有发言权而心生气馁,他们能够迅速地把握全场的氛围和舆论而设身处地的调整心理方寸,需要时其话语能掷地有声,板上钉钉。他们说话幽默风趣,开玩笑雅而不谑,不伤害任何人自尊,却能活跃气氛。

品位男人拥有独立产权的人生后花园,里面陈列着伤瘢,贮存着眼泪,培育着鲜花,也酿有美酒,但仅供人生理念极为相近的一两个朋友痛饮,非经严格审查任何人不得阑入,这是他们苦心经营的心灵俱乐部。

         

              该文已发表于2012年9月1日的《牛城晚报》

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017