注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

童年的礼物  

2010-12-22 09:33:24|  分类: 幼时趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友,你知道小孩儿们过年最盼望什么吗?就是他们最心仪的礼物。

我小时候是在七十年代,那是一个不患寡而患不均的时期,人们为填饱肚皮忙碌着,也没见他们经常地愁眉苦脸,因为大家都一样,没有财富参照物,心理平衡。

那时谁家的小孩儿有了一个新玩具,大家伙儿都跟着高兴,这个小孩就能当很长时间的首领。所以能收到一件礼物就是小孩儿们的最大心愿。

那一年我八九岁,我叔叔有一空宅,需要垫土,星期天我去玩儿,正好碰上,我就给他帮忙拉车,干得很带劲儿,中午就在他家吃饭,还吃了鸡蛋。我一连去了好几个星期天。

过春节了,叔叔把我叫到家里,送给我一支玩具枪,我高兴得只想蹦,立即跑到大街上炫耀,小伙伴们呼啦啦围了上来,眼睛放着光,你摸摸,我瞅瞅,叽叽喳喳,就象开了锅。我那种满足呀,到现在也找不到用什么词来形容。从此放了学,我就是排长,在大街小巷打游击。那半年我的学习成绩没有战役打得漂亮,因此被家长抓了逃兵,缴了械。我那枪呀成了家长的战利品,放到了军火库,直到春节才出库验枪,高兴高兴。

后来长大了,我就退了役,小枪也结束了他的使命。

现在那只小枪已成了我的历史文物,带着我的记忆被珍藏在心灵小阁楼上。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017