注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

友谊  

2010-10-15 08:51:24|  分类: 论的专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

友谊是双边或多边用心血构建的人生营养体系,是可分为两半又能合二为一的心脏,是能相切也能同心的两个圆。

友谊之间的身份、地位不一定相同,但人生意识一定非常接近或重合。友谊往往缘起于一次没有约定的邂逅,或是一双眼睛瞭望时,恰巧捕捉到流星划过天际留下的一道美丽的弧线,并在心灵底片上叠影定格,或是在日常交往中的感情累积。

友谊是彼此双方高姿态的展现,既能披肝沥胆又能肝胆相照,既能相互激励提高又能相互砥砺。友谊不是乞求和怜悯,也不是居高临下或仰望攀援,而是发自内心的一种感动,身心愉悦的欣赏和鼓励;还是寒冷时的相互温暖,人生风采的相互照耀,人格的相互辉映,自身魅力的相互吸引;还是心灵舞台的对等焊接和呼应,智慧的接力和相互启迪。

友谊不是索取的理由,而是给予的凭据。友谊没有距离感,可以跨越时空,常言道“天涯若比邻”。友谊面前没有逃避、退缩和患得患失,只有当仁不让,只有热血奔涌。任何功利上的计算都会让友谊黯然失色。

友谊不会被阳光蒸发,也不会被大雪封冻,能凭自身的热力溶化一切。友谊是向水深火热主动伸出的一双有力的手,是泰山压顶时自愿献出的铁肩。

友谊是相识时的会心一笑,是眼泪的传递和汇聚,是共同信念支撑的桥梁,是不需要暗示的交流,不用碰撞就能产生的绚丽火花,不需要微调就能共振的感情波段。

美酒能培育友谊,也许是友谊的迷幻药;八拜结交,互换庚帖也许是友谊,也许是某种利用或利益交换;山盟海誓能得到暂时的友谊,也不是友谊的保鲜剂;友谊是精神养料哺育的万古长青的常春藤。

友谊是一支歌,应始终萦绕着人生峰峦;友谊是一首诗,应常常在心中诵读默念;友谊是一幅画,应该用心血作颜料,用生命涂色;友谊是只能慢品,不可狂饮的一股甘泉。

友谊是能够感受,却没有形态;不用保值,也不可定价,不能购买,也无法置换;可以享受,绝不可挥霍;可以储存,不应消费,决不可透支的弥足珍贵的人生资源。所以说友谊极其纯净,也有很强的免疫力,绝不可轻易污染,否则,会造成终生遗憾。

友谊是人生值得留恋的风景,是壮大人生不可或缺的来自四面八方的能够摧毁腐恶的力量,是可以链接的充满欢声笑语的伊甸园。                                                     

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017