注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

关于艺术  

2010-10-09 16:26:28|  分类: 论的专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       艺术是人类智慧的形而上的表现形式,是人猿揖别后生生不息的流动回旋的气韵,是无数人的灵魂组成、修饰、点缀、推进、自我改造的精神存在方式,是人类生命最率真的自觉表达,是人类对真、善、美得渴望、呼唤和建设,是埋葬假、丑、恶的掘墓人。从人类寻求温饱的那一刻起,它就从人们胸前的一片树叶、腰间的一件兽皮表现出来,从喜庆丰收的载歌载舞中表现出来,从对自我意识的觉醒中抒发出来,从日常使用的器具上透露出来。

       艺术是上天对人类的眷顾,也是人类对上苍的参悟。是引领人类向上的一种力量,也是净化人间污浊的溶剂。它能降解、消解人间的罪孽,也能为美好事物的萌发加油添力。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017