注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

做手工  

2011-11-15 11:41:36|  分类: 亲朋轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,   我接十岁的儿子下学回家,儿子问道:“爸爸,哪儿有胶泥呢?”“要那东西干啥?”“老师要我们学做手工。老师说没有胶泥,用橡皮泥也行的。”儿子已有了省钱的习惯,没有挥金如土的公子哥们的天分。“我们没地方找胶泥。就让你妈妈买橡皮泥吧。”儿子听了,一脸的灿然。很快他妈妈花了一元钱买了一盒。儿子高兴得直蹦。

儿子做完家庭作业,就有活儿干了。他截了一节矿泉水瓶子,用白纸包住,上面用黑墨水涂上不规则图案,用橡皮泥做了四条腿和一条尾巴。我正纳闷,他央我在硬纸板上画一个牛头,我就画给他,他也涂上黑色图案,又剪出轮廓,用双面胶粘在矿泉水瓶上,可不是,一头奶牛赫然入目,憨态可掬。我说这是我们俩的合作作品。

他开始独自作业,捏好一个物件就让我们品评。他一会儿捏一个恐龙,还有脚趾呢;一会儿捏一个小鸡,还带着鸡冠,很形象,我们直夸赞,儿子也很得意。

那一天,他捏了一个小人,拿给他妈妈看,妈妈问:“这是女孩呀,还是男孩呀?”儿子道:“是男孩吧。”妈妈笑着说:“还少一样东西呀。”儿子大惑不解地问:“有头有脸,不缺胳膊少腿,还少什么呀?”妈妈笑着说:“还少一个小鸡鸡。”儿子和我听了,都咯咯地笑起来。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017