注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

对“中国向马其顿捐赠校车?!”的看法  

2011-11-28 15:22:33|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

   捐赠是善举,我们不应反对!但是我们更应该雪中送炭,而不是锦上添花!环顾前后左右,我们做一下对比,谁更贫困,谁更危难?

   我们是礼仪之邦,讲究幼吾幼及人之幼。当我们的孩子因校车遇难而血肉模糊,痛苦呻吟的时候,却愉快地把漂亮的校车赠予他人,这是哪家的逻辑和礼仪?

   我想起了慈禧太后的那句话,虽然往事已过百年!

   我看到某些人不顾廉耻地为自己抹粉!罔顾那些菜色的脸。

   人生而平等,为什么我们的儿童得不到一样的待遇?是他们生来贫贱?

   老子曰:天之道,损有余而奉不足;人之道,损不足而奉有余。我们行的是什么道?有没有听到那些冤魂的呐喊?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017