注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

一张奖状  

2011-11-28 09:36:28|  分类: 亲朋轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿子终于得了一张奖状,这是他在小学阶段奖项上的零的突破,他在学前班时得过一张“好孩子”的奖状。

    他上学期中期考试不错,便沾沾自喜了,以为走了万里长征第一步就可以骄傲了,于是沉湎于电视剧《雪豹》,立志要当抗日英雄,放了学就苦练杀敌本领,结果荒废了学业,期末考试一败涂地。我们昔日的英雄低下了高昂的头颅。我不得不对他重新收紧了缰绳。

    前些日子,放学我接他回家,经过一家面包店,他要我买汉堡包,我说可以,但需要你的奖状来换,儿子不作声了。

    儿子受此打击,有了觉悟,于是偃武习文,和他的昔日战友挥手告别了,与喜羊羊也绝了交,放了学就认真地做作业,晚上就叮嘱我们明早喊他早些起床,好背诵语文作业。他数学单位换算搞不清,我就教给他;作文不会编,我就叫他读范文,学写日记。天道酬勤,没有白费的功夫,儿子又一步一步地撵了上来。

    前几天,我接他回家,他喜滋滋地拿着一张纸,告诉我说得了奖状,得的是进步奖。我很高兴,马上兑现了承诺。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017