注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

月食的启示  

2011-12-15 09:41:44|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前两天,天狗又吃月亮了,人们争相拍照作纪念,观赏这大自然神奇的景象。

    由此想起童年时听的传说,发生了月食,人们要敲铜盆铜锣,把天狗吓跑,要不人间就没有月亮了。

    社会不以某些人的意志而进步着,科学也在日新月异地发展。那些被愚昧禁锢的人们也一步一步地解放出来,回首往事,有多少令人可笑的事件就在昨天发生过。

    凡是科学不能占领的地方,愚昧就自封为霸王,肆意妄为。人们就像没有头脑的或被洗过脑的高级生物,把自己的思维能力奉献给某个人或某个神,任人驱遣,即使肝脑涂地也不会觉悟。

   “往事不可谏,来者犹可追”,让我们以前车之覆,作后车之鉴,把握事物的发展规律,不要盲目听信,要大胆怀疑权威。也许权威跌到之日,就是发现真理之时。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017