注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

白字老师----我的老师系列(三)  

2011-03-19 16:26:33|  分类: 我的老师系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我初中时,有一位地理老师,他大高个儿,留着那时颇为时髦的长发,走路好迈大步,看起来很神气。他在讲时区时,说道:“纽腰在美国”。我一看书,原来他说的是纽约。不过那时我们这一带,人们约定俗成,都把“约”读作“腰”,我也改变不了老师的读音。

那一阵儿,村里放了越剧《红楼梦》电影,我正处在青春期,对里面的人物特别感兴趣,课下就与同学议论,什么宝钗、黛玉等等。有一次,我正议论宝钗,那位老师正好经过,只见他一脸的不屑:“什么宝钗,是宝叉”。我顿时愕然。回家后,我急忙查字典,叹了一口气。

从那以后,我对老师几乎失去了信任。

以后他又教我们数学,我沉着冷静,以万变对其不变,先审查再接纳,自然地提高了自学能力。

后来了解到这位老师高中肄业,上学时是浪子班头,学生领袖,打群架不要命,能一脚把人踹到大坑里去,还会吹流氓哨,能传出很远。由于他家庭比较富裕,又有一定背景,摇身一变,成了教师。

再后来听说他的背景落幕,学校正好调整教师,他卷起铺盖,打道回府了。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017