注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

儿时错事(二)  

2011-03-23 08:10:18|  分类: 幼时趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我小时候,村边有一片桃树林,我经常去那里玩耍。看桃林的是一位老共产党员,爱岗敬业,除非刮大风下大雨,他都在那儿执勤。也许老头儿一个人寂寞,他很愿意接纳我。

他教我在地上画仙鹤和鱼,只用了了几笔,到现在我还记得。他给我讲我不理解的故事,我假装爱听,以博得他的好感。

渐渐桃子长出来了,我的注意力也慢慢地从老头身上转移到桃子上,总以为那桃子一定很好吃。可是我不好意思说出口,只能忍着等机会。

有一次下大雨,老头回家了。雨刚停,我就跑向桃林,一看老头儿真的没在,我就摘了几个桃子,咬了一大口。嗨!一点甜味儿没有。我不得不顺手把桃子扔进了水沟里,再用泥埋住。赶紧跑回去了。

跑回家后,才想起来,在桃林里留下了脚印,但不敢回去消灭罪证了,因此担心了好几天。

从那时起,我就在刀锋上游走或在波浪中漂流,开始了人生历险。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017