注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

考验  

2011-03-03 15:42:51|  分类: 其他散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一年,阿木的单位换了新领导,掌玺大臣的职位也暂时空缺,领导经过明察暗访,就把大印交给了阿木。

没过几天,单位要上马一个工程,向社会发标。一时间,单位上热闹起来,门庭若市。各路神仙是摩拳擦掌,有打探消息的,有谎报军情的,有挂羊头贩狗肉的,有稳坐钓鱼船的,有里应外合的,有志在必得的,有架秧子起哄,背后偷笑的,不一而足,真是群贤毕至,俊丑咸集。连大门口卖茶水的老大娘每天都多卖好几碗。

一天,   阿木在办公室里坐着等事,敲门进来一个中年男人,头戴鸭舌帽,面色黝黑,微胖,中等身材,对阿木说:“我找L主任”。“我就是”,阿木答道。那人满脸堆笑,左右看了看说:“听说你们单位要上一个工程,我跟你商量一个事”。“好啊”。“咱们明人不做暗事,我把话说开,朋友你管你班上的事,我管工程的事,我们共同把工程搞到手,利润二五分成。不用你投一分钱”。阿木惊叹这个人的直爽和仗义,但心里就像吃了死苍蝇,他镇静了一下自己,脸色未变,依旧和颜悦色。“对不起,先生,我不管工程的事,也不便插手,我们单位有主管领导,请你问他吧,就在666号办公室”。“我不愿找他,就愿找你,他那里说话不方便”。“对不起,我实在帮不上你的忙”。那人还想继续说,阿木道:“先生,对不起,我还有事,就这样吧”。阿木起身去了洗手间。

从那以后,阿木就非常地清静,但一直疑惑,那是不是对他的一次考验。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017