注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

论强者  

2011-03-07 09:22:51|  分类: 论的专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强者是古往今来就存在的一个客体,是影响历史发展的一支重要力量。人类繁衍的进程中,就自然演化为强者与弱者两类,强者强有力地干预弱者的命运,获得他们的服务和劳役。

强者都有真主意,主意是他们的信心、意志、指针、纲领和方向,也是他们力量的源泉。困难会被主意化解,坎坷会被主意磨平,道路会在主意面前延伸。他们不会随风倒,他们刮起的风暴却能摧倒弱者,

强者是一个人,或是一个群体、一个集团,其释放的能量与其实力成正比。一切不顺眼的事物,强者一律摧毁荡平,斩草除根。顺之者昌,逆之者亡。

强者不讲仁慈与宽厚,否则就是束缚了手脚或帮了自己的倒忙。仁慈和宽厚是地位稳固后的点缀和装饰,以教育不明真相的人们。

强者不相信因果,否则就失去了奋斗的依据和动力;而因果又是强者送给弱者的礼物。这个礼物能帮助强者修齐治平,麻醉弱者的心灵。

“要想人不知,除非己莫为”制约的是弱者,强者不顾惜这些,他们办了很多事,弱者也不可能知道,因为强者会杀人灭口,封锁消息,篡改史册,毁灭证据。

强者不以弱者的意志为转移,只秉承自己的固有理念,强者以砸碎桎梏、铸造锁链为己任,砸碎了桎梏,获得的是自己的自由,铸造的锁链是为弱者提前做的准备。

强者与弱者之间可相互转化,就像金刚石和石墨在一定的温度、压力下相互转化,山不转水转,两者轮流地剥夺、倾轧、压迫、奴役、蹂躏乃至屠杀。

强者是石头,坚硬,在总体上是少数;弱者是一团散沙,虽然数量庞大,但很难形成合力。所以强者很容易将弱者各个击破。

有人说,强者不得好死,弱者不得好活。确乎如此!强者不在乎死的方式,否则就不是强者了,这句话也许是对强者不带个人感情色彩的绝妙评价。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017