注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

钓鱼  

2011-04-13 19:33:56|  分类: 幼时趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小时候,夏天村边的小河沟或坑塘里经常有水,也有鱼。小伙伴们经常去钓鱼。我也学着他们去垂钓。

没有鱼钩,我就用妈妈的缝衣针,在煤油灯灯头上烧红,用钳子弯成钩状,鱼钩就做好了。再到牲口棚里,趁马儿卧着的时候,小心翼翼地拽一两根马尾,穿过针鼻,再系上细线,细线上捆着一寸长的鱼漂,栓在细长的棍子上,一副钓鱼竿就做成了。再就是鱼饵了,我就在菜地里挖,一会儿就找到了蚯蚓。

装备完好,我找了一个罐头瓶,来到水边,学着别人的样子钓起鱼来。功夫不负有心人,有一上午,我钓了四五条两寸长的小鱼,小伙伴还赠给我两条。拿回家后,妈妈很高兴,用砂锅做了鱼汤,呀!味道非常地鲜美,到现在也没忘!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017