注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

听来的笑话  

2011-04-15 14:23:09|  分类: 幼时趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我小时候,麦收时节放假,我们小孩儿们就跟在社员后面拾麦子,工余休息,就听大人们说笑话。

我们生产队有一个叫小菊的女青年,心眼实诚,没上过学,只识几个数,大脑反应慢些,但脾气好,人们就开她的玩笑。

“小菊啊,牛有几条腿啊?”有人问道。

“四条腿,”小菊回答。

“走起来几条腿啊?”

“走起来乱七八糟的,谁数得清几条腿?”

于是人们大笑。

又有人问了,“十个驴粪蛋子,有一丈长,一尺合几个啊?”

小菊开始动起脑子来,一会儿望天,一会儿看地,又掰手指头。别人提醒说,一丈合十尺。

“一尺(吃)一个”。

“多少?”

“一尺(吃)一个嘛”。人们又大笑。

当时我们小孩儿也听出来了,也跟着笑。但长大后越想越不是滋味。

现在反观一些小品,有多少具有艺术生命力,不是拿着人们的尊严开涮?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017