注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

流浪老人  

2011-04-19 17:14:13|  分类: 其他散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在Q县城的一条背街小巷,有一家小工厂,大门口的北侧有一座公共厕所,厕所旁边有一辆带塑料棚子的人力三轮车,里面栖息着一位老人。他年龄几何,姓字名谁,籍贯履历,无人知晓。他每天出去乞讨,晚间回车歇息。因是背街小巷,不影响市容,城管不到这里执勤;工厂不是明星企业,领导也不到这里参观,所以这位老人就放心地在此安营扎寨,没有人打搅他的生活,不过工厂的职工们常常把剩菜剩饭施舍给他。有吃的,他就一天不出车,日复一日,倒也安闲平安。

有一天,有一位职工发现老人只有一口气了,赶忙召集了几个工友,打电话给医院急救车,急救车风驰电掣地驶来,一看这种情况,便一声不响地把老人抬上了车。晚间,老人安全地回到了他的车上,这时他还有半口气。第二天,他撒手归天了。

公安部门为老人处理了后事。

他享受到了改革开放的成果,比如他吃的是馒头;还有一辆人力三轮车。

(这是听说的一个真实的故事,谨以此短文告慰老人的在天之灵)

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017