注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

“胆小鬼”  

2011-04-06 08:15:49|  分类: 幼时趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我小时候就是“胆小鬼”,怕走夜路,晚上不敢一个人在家,在院子里方便也要妈妈陪着。

我记得两件事。一件事是七岁时爸爸给买了《白毛女》画册,特别害怕看白毛女被打昏后,黄世仁的母亲合手祈祷那一节。另一件事是我家有一张荀灌娘的画像,她全身披挂,顶盔贯甲,骑着高头大马,手执长枪,怒目圆睁,在阵地上厮杀。她那眼神令我害怕。可是越是害怕,越想看,像寻求刺激一样,有一种说不清的快感。长大后,才知道荀灌娘是晋时襄阳太守荀菘的女儿,十三岁就率数十勇士突围,为父求援,终得胜利。

我在害怕中一天天长大,可是那种感觉并未因我年龄增长而消退。现在仍然害怕黄世仁的母亲那种人,还是害怕荀灌娘那种嫉恶如仇的眼神。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017