注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

儿时错事(五)  

2011-04-08 17:57:47|  分类: 幼时趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从小就是小财迷,何以见得?有事实为证。

暮春时节,我们农村的小孩儿,放学后都去逮“喇叭虫”,这种虫子在傍晚时分出来活动,有黄豆粒大小,有黑和暗红两类,是鞘翅目昆虫的一种,其学名叫什么,我至今也不知道,只知道它是鸡的最爱,鸡吃了它,下的蛋脂肪含量高,能增加人的营养。

那时我八九岁,下午放学后逮这种虫子就是家庭作业,我拿上一只玻璃瓶,就到麦田或小树林里去寻寻觅觅。

有一次,我来到小树林,那里已经有很多小伙伴儿在工作了。有一个十多岁的小女孩儿还带着她三四岁的弟弟,那小男孩儿拿着小玻璃瓶跑来跑去,我边逮虫子边观察那小男孩儿。一会儿,那小男孩儿把瓶子扔到了一个小土坑里,他下不去,而他的姐姐离他又远,我趁此机会,下去把那瓶子拿了上来,那里面还有不少虫子呢,我悄悄的装在衣兜里,若无其事地继续逮虫子。过了一会儿,他的姐姐来找他了,一看没瓶子了,就满地找,但没找到我身上。那小男孩儿还老盯着我,我更加专心致志地逮虫子,但越走离他们姐弟俩越远。

那瓶子和里面的虫子就这样属于了我。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017