注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

修电脑  

2011-05-04 15:21:24|  分类: 其他散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我以俭朴为美德,凡事精打细算,也主要是因为阮囊羞涩,被迫做了低廉商品消费者,因此从未体验过挥金如土的快感,总觉得虚度了此生。物品能买便宜的,就不买贵的。但是事实证明,图便宜,就不能怕麻烦。

前几年,我经熟人介绍买了一台组装电脑,当时说组装的比品牌机还好,耐用实惠,还便宜,售后服务也好,我向来轻信熟人的话,就买了。

因为单位有电脑,孩子的功课也多,家里的电脑平时很少用,除非给孩子拷贝辅导资料,或下载个电影、歌曲什么的才用一用。电脑在我家几乎成了摆设,天天休养生息。就是这样,没过半年出毛病了。原来DVD光驱是伪劣产品,只用了一次就罢工了。我找了电脑老板5次,才换了一个新的。半年后,我正看下载的电影,显示屏突然黑屏,我立即感到心里堵得慌,马上给老板打电话,回说:对不起,现在没人,需要等到晚上再修。结果我等到天明也没见人影。第二天一早,我又打电话,那边说:我们的维修人员都出门了,你把电脑带来吧。山不过来,我不得不过去了。妻子说:“要不要我去”?我道:“我先去,如果我负伤了,你做替补队员,我们先礼后兵。”妻子说:“你真聪明!”妻子一夸我,我的烦恼去了一大半儿。

来到门市,我向那里的一个维修人员说,可能还是内存条的事,出了好几次毛病,都是那儿的原因。在我的指导下,那人很快就修好了,并亲切地对我说:“来,我教教你,以后再出毛病,就不用再跑了”。他指着内存条说:“这儿有两个卡子,掰开,抽出内存条,用手擦一擦”。“或者用橡皮擦一擦”,另一个人插嘴道。

我认真地学习领教,还做了实习。我又说道:“怎么单位的电脑四五年了,一次也不出这样的毛病?”“我们卖出的电脑就你的有毛病,我们很遗憾”,那人很有风度地用着外交辞令。我于是归罪于自己命运不好。

回来后,妻子正憋足劲儿要打冲锋,我说道:“修好了,你别去了,人家还免费对我做了技术培训,感激还来不及呢”。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017