注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

开心一刻——生活点滴  

2011-06-14 11:08:11|  分类: 亲朋轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      (一)

       10岁的儿子爱看电视剧《雪豹》,里面有一句台词,是清风寨的好汉们参加八路后说的,大意是八路军不让喝酒,还不让逛窑子,我们还是回山寨吧。儿子很纳闷,就问他妈妈:“什么是‘逛窑子’?”妈妈想了想说:“就是赌博”。

                                                                      (二)

       那一年秋天,我们这一带农田虫害猖獗,谷子抽出穗后,叶子几近被虫子吃光。表姐远道而来,寒暄后谈起庄稼,问道:“你们从哪里买的谷子优种?”

       我问道:“什么优种?”

     “就是你们这儿只长穗儿,不长叶儿的那种谷子。”

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017