注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

朗诵  

2011-06-19 17:13:32|  分类: 幼时趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上初一时,学校为纪念五四青年节,组织朗诵表演活动。各班选拔优秀的同学积极备战,经过筛选,我被挑中,于是乎我得意忘形了。我找了一篇课文《周总理,你在哪里》作为朗诵材料,也不放在心上。

五四那一天,全校师生聚集在操场看朗诵表演。该我登台了,我开始朗诵,哎呀,怎么忘词了,我红着脸,磕磕巴巴地背了一遍,这时我遭到了不认真备战的报应。

下台后,同学说老师有请,我心里敲着小鼓走了去,老师把我领到树荫下,说道:“你先生表演的不错啊,看你那样子,摇头摆尾,不知羞耻,怎么准备的?咹---,原指望你给我们班带来荣誉,没想到给丢了人,你尾巴都翘天上去了”。哎呀,当时我羞愧得真是无地自容。那以后,我就夹着尾巴做人,一直到现在。

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017