注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

自供状(一)  

2011-06-20 22:38:01|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是心胸狭隘、贪图蝇头小利之人。想当年,也许是领导看走了眼,选中了我掌印,我小心看护。这里面虽没有黄金屋、颜如玉,但也能隔三岔五地解解馋,烟酒不断趟,日子过得悠哉游哉。

因为有了这个平台,我便有了阅人的机会。俗话说:人一上百,形形色色(shai)。我以小人之心度君子之腹,小心翼翼地索取、盘剥,渔他人之利。一肚子的小心眼、花花肠子用在了工作上,所以到现在也未能混得人模狗样。

找我办事的大致分这么几类:一种是财大气粗,扛着金字招牌之人,一进门就先声夺人,好像君临天下,我怕他威胁我的地位,就小心伺候,但有时也判断失误,过后才知道那人是银样蜡枪头。吃一堑长一智,再碰见这样的人,我就与他斗智斗勇,非套出他的底细,再看人下菜碟儿。一种是进门就加着小心,说话客气万分,笑容可掬,像进了阎罗殿,怕踩着地雷,对这样的人我往往先败下阵来,我就一五一十地交代办理。还有一种人,一副公事公办的样子,我也学他的样子,严守阵地,找一找他的不足之处,折腾他几趟,回头再来的时候,他的脸就笑成了一朵花。

来办事的一般都带着一包香烟,我因此被培养成了烟民。手续有不完备的我就毫不客气地驳回,他们就千方百计地打听我的住址,送两瓶酒,我见酒眼开,就周全地予以办理。

天不变道亦未变,但人在转,我在天旋地转中又把大权移交给了别人,过起了安静生活,不过也挺好,人不烦我,我不烦人,更悠闲自在了。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017