注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

儿时错事(八)——装病  

2011-06-29 17:32:55|  分类: 幼时趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我还记得我小学一年级的事,那时我的老师是外地人,操着他的方言上课,不管我们能否听懂,自说自话,我们小孩儿们都当天书听。那时的课文有毛主席语录,比如“我们的教育方针是------------”,我下了很大的功夫就是背不过,老师就用教鞭敲头催促,令我们难兄难弟都非常地恐怖,都想方设法地逃学。

有一次,老师又留了背诵作业,我没有完成,一想那教鞭敲头的感觉,就心神不宁,又不敢对家长说。只好一步一挪地去上学。可是我一看见那老师的身影,就哆嗦。我心一横,干脆溜到一个胡同角落里玩去,不上学了。

半晌过去了,一个人玩没意思,还是回家吧,编什么理由啊,我想了半天,对,就说肚子疼。

       走到半路,正碰见妈妈与大人们做农活。妈妈一看见我,很诧异,问我怎么没上学,我说肚子疼。妈妈又问怎么好好的肚子疼啊,我就说了一句令所有的人能记一辈子的话:“你就不该让我肚子疼啊”。从那以后,这句话就成了我的名言。凡是听我说过这句话的人,都用这句话为自己消愁解闷。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017