注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

将人逼死,整个社会应该检讨  

2011-07-21 15:28:14|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       惊闻某公司又上演了跳楼惨剧,血淋淋的现实不知有没有警醒世人,到底是什么机制让人生不如死?

我们的社会是法治的、和谐的,为什么阻止不住的那些可怜的人慷慨赴死?到底需要多少鲜活无辜的生命换来我们的歌舞升平和某些人的人肉盛宴?

发展是硬道理,但是让人生存是天理,天理不可违,生命大于天。

我们还有人性,不是磨牙吮血的豺狼,我们不吃带血的馒头,我们不能在如山尸骨的旁边狂欢!

长城的脚下有万喜良的冤魂,三十万南京人是死在日寇的屠刀下,是谁领走了一位又一位员工的灵魂,只有魔鬼的集中营才频繁上演惨剧!又是谁丧失了基本人性,认为这是理所当然。

他是十三亿人中的普通一员,但他也是一个家庭的顶梁天,他为什么放弃生的权利,宁愿走向死神,也不愿回头看一看这个太阳照常升起的世界。难道这个世界是那么的冷酷,没有了一丝的温暖?又是什么搅的这个世界冰冷酷寒?

他不是一只可有可无的蝼蚁,他有天赋的生命权,他也不是无足轻重,他在父母的心中重如泰山,他为什么放弃生命,是什么摧毁了他生的信念?

他出门时父母千叮万嘱,父母挥泪将心脏割舍一半,他们盼望着儿子早回老屋承欢膝下,他们多想看一看儿子的青春笑脸,但如今已阴阳两隔,儿子的尸骨已寒。

他也曾有过憧憬,也盼过家庭的温馨美满,他来这个地方没有崇高的追求,只不过挣一些养家糊口的钱。他来以前也没打算死在这个地方,因为这儿不应该是他的坟墓。但他来后一点一点地被榨干了生的希望,我们没有看见他与这个世界诀别时那双滂沱的泪眼。

呜呼!怎忍看如花的生命就这样凋落,怎忍看用那可怜的几张花花绿绿的纸片将无价的生命包裹安葬,怎忍看他的父母亲人的肝肠寸断!

这位员工与所有人一样来自母亲的躯体,他也是父母生养,他与腰缠万贯的人的生命价值在同一等高线!

是谁在驱赶他走向死亡?什么人正拿着他用血汗换来的金钱,这些人有没有听到鬼魂的哭泣,其良心的位置被什么挤占?

他走投无路时有多少次叩问苍天?是什么遮住了苍天的双眼?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017