注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

好抬杠的同事  

2011-08-11 09:01:06|  分类: 其他散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我从教时有几个性格鲜明又好玩的同事,分别叫张甲、李乙、王丙。如果不把他们写出来我觉得是一种遗憾,中国人物画廊里必定有空白。他们对科研攻关知难而退,但在无聊的问题上孜孜以求,嗜好“抬杠”,他仨如果是不吃不喝的超人,能把“先有蛋还是先有鸡”的课题争论到世界末日。人常说:三个女人一台戏。我这几个同事凑在一起就是一台戏。他们除了备课上课外,就不定时地出场彩排。人们私下里加封他们为杠坛“耆宿”、“名将”、“新秀”。

这一天,张甲扎着腰带从厕所里出来,迎面碰见李乙,李乙抢先开口:“刚吃过了?”“为你做好了,你去享用吧”,张甲道。“滋味如何呀?”王丙不失时机地出现,问了张甲一句,三人由此开战。中考时,三人都被安排监场。考试间隙,张甲在僻静处飞笔疾书,正好李乙走过来,说道:“呦!怎么这个时候就立遗嘱?”老张回敬道:“我在记录你的废话”。老李说:“我可请不动你这个秘书”。“呦!老伙计,我刚才为你做了赞助,聘老张做你的秘书”,李丙不知何时也凑了过来。

这天,老李穿了一身新衣服,老张大吃一惊道:“呀!老李,这是怎么了?怎么连寿衣穿出来了?”老李顺手掏出手绢,递给老张道:“这是我为你缝的孝帽,来,我给你戴上”。他俩闹着,那边老王四处找了一个小木棍儿,急忙拿过来,对老张说道:“给你哭丧棒”。

他们互相打趣,但不伤感情,仍是好同事,看来人只要对了脾气,能走到一起就是缘分啊。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017