注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

玩“杂技”  

2011-08-02 10:19:56|  分类: 幼时趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我小时候,村里来了一班演杂技的,我和小伙伴们听说后高兴得奔走相告,呼啦啦跑到村边的打麦场,观看演出。

表演的节目有走钢丝、头顶开砖、肚皮上钢刀斩竹筷、人压石磨、柔术等,我们从来没见过这样的场面,只看得目瞪口呆,才知道世界真奇妙。

演出结束后,我们小伙伴召开了紧急会议,发表了各自的心得,热烈讨论节目的意义和启发。一致认为,我们要大胆解放思想,借鉴先进经验,丰富我们的游戏内容,增加娱乐项目,有条件要上,没有条件创造条件也要上。会议指出,所有参会人员,一定要以只争朝夕的精神,发挥主观能动性,群策群力,力争上游,脚踏实地,把这次会议精神贯彻好、落实好,推动我们的游戏事业又好又快地发展,开创游戏新局面!

根据会议精神,我们着手选择娱乐项目,经过筛选和严密论证,就是头顶开砖切实可行。

为示郑重,我们还分组讨论,最后全体小伙伴举手表决,意见达成空前的一致,并且人人心情舒畅。会议商定,每人戴一顶棉帽子,鼻涕阿三另带一把小钉锤。会议结束,我们分头准备。

第二天,我们准备妥当,集合在一起玩耍。阿东历来是以勇猛著称,自告奋勇要用头顶砖。于是我们把棉帽子都摞到他头上,阿三找了一块半头砖放在最上一层的帽子上。阿东半蹲着,手护着帽子,保持着平衡,瞪着眼,憋着气,鼓起腮帮子,一副气功大师的模样。阿三拿了小钉锤问阿东:“准备好了吗?”“好了,”阿东回道。阿三大喝一声。“啊———开”,只见手起锤落,“咔嚓”一声,那块半头砖成了两块。我们赶紧上前,问阿东感受如何,阿东笑着说:“就是耳朵震了一下,没事”。我们伸出大拇指,赞美阿东是好汉,欢呼雀跃,庆贺杂技表演成功。

这时,阿东的父亲正好路过,我们抢着向他汇报成果,不料他的脸色变得非常难看,大声呵斥阿东:“你的头比砖硬吗?咹?砸破了怎么办?再这么玩,就饿你一天!”我们都非常扫兴,笑不起来了。

后来,我们这个娱乐项目下马了,毕竟让阿东饿一天不是好玩的,一切还是保吃饭要紧!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017