注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

小小的历险  

2011-10-04 17:23:32|  分类: 幼时趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我七八岁就能给大人跑腿办事了。

妈妈爱吃西红柿,熏染的我也爱吃了。有一天,妈妈给了我一毛钱,让我提着竹篮,再去邻村的菜园买西红柿,那时一毛钱能买二三斤。妈妈怕我把钱弄丢了,就把钱放在竹篮里,再用一块白粗布手巾盖上。我高高兴兴地出了门。小路两旁的花草鲜艳可爱,花蝴蝶飞来飞去,我闻着青草味儿,唱着刚学会的歌,一蹦一跳地往前走,竹篮子就成了舞蹈道具。快到菜园了,我放慢脚步,搜索竹篮,白毛巾还在,但那一毛钱不见了,顿时我急出了一头汗。

我立即转身,按原路寻找,这一次我不蹦不跳了。我紧盯着路面往回走,心怦怦跳着,如果找不着的话,回家肯定是一顿数落或巴掌。我回想在什么地方挥舞了篮子,钱丢在那个地方的可能性最大,我终于记起来了,跑回那个地方,果然那一毛钱在路旁静静地躺着,幸亏没有刮风。我的心平静下来。转头再走向菜园。

这一次,我总结了教训,手提竹篮,走得端庄肃穆。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017