注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

认命  

2012-04-17 11:36:15|  分类: 其他散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为我胆小如鼠,所以干什么也小心翼翼,虽不至于“扫地恐伤蝼蚁命”,但没有掏过鸟窝,摸过鱼,更别说打架了,胆小就胸无大志,所以没有成为程咬金、黑旋风李逵那样的人物,没有一点醒目的标识,到现在泯然众人矣。我往会场里一坐,就是最厉害的克格勃也找不到我,不是我隐蔽的手段多么高明,是我太普通,他们找出我来没有用。

再者,我的脸皮薄如蝉翼,心理脆弱得如玻璃灯,不熟谙厚黑学原理,这都是我先天所注定。

因为有自知之明,所以我不论干什么都像众人一样排队,不敢加塞,如果能顺理成章地轮到我,我就觉得是上天的垂青,更多的时候是轮到我时改变了游戏规则,我便听天由命地从头再来。

那年朋友老张派聪明的小王到集市上找我,老张不厌其烦地介绍我的轮廓相貌,小张记了一个一清二楚,集市都散了,愣是没找到我。老张也没怪罪他,小张说以后再找的话,必须给我画影图形。

我也有野心,看到前面有美好的风景,我就鼓励自己加油追逐,等汗流浃背地赶到了,发现原来是鲜花覆盖的陷阱。虽然屡屡上当,还是分不清毒蛇和井绳。

虽然岁月的年轮在脸上碾过一道道车印,但是看到彩虹就认为那是通往天堂的桥梁。我也曾不服气,咬着牙赌一把,但老是走不出社会划定的轨迹,不知是否爱拼才会赢。

我鼓励自己几回,就泄气几回。几经周折,我干脆认了命!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017