注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

说说文抄公  

2012-04-19 17:01:37|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自开博以来,拉拉杂杂地写了一些篇什,承蒙博友们的厚爱和鼓励,还没至于自暴自弃。我知道我写的东西达不到洛阳纸贵的水平,所以晒出后也不在意,但有一天我发现有个朋友悄悄地把我的文章拿了走,连招呼也不打。我觉得这样做不太光明磊落,就发表了声明,“朋友若喜欢请点击引用或告知,勿悄悄拿走”,放在首页。即使如此,仍有人不遵守规则,我暂且把这样的人叫做“文抄公”。

“文抄公”,可能有文字以来,就诞生了,到今天队伍已经非常壮大,常听说某学者、教授剽窃他人的成果。我对这样的人的厚颜非常地折服。

他们的手段很隐蔽,也很简单,只是粘贴,删除我的网名,把我的文章整篇放在自己的博客里。还有的动用手术刀,对我的文章大卸八块,然后镶嵌到他的文章中,根本就不提引用二字。我真替这些人感到羞惭!我也庆幸自己没有生活在“文字狱”时代,如果我的文字触怒了当今,文抄公岂不被连坐?

为达到治病救人的目的,我不想恶言相向,只愿好言相劝。请罢手,拿别人的手短。如果拿习惯了,人格出了大问题,后悔已晚。再者,不是自己的心血铸就的东西,强行嫁接,会产生排异反应,早晚出事,致使昔日功名毁于一旦,划不来!

写文章就是为的交流,乾坤朗朗,我们的头上都有明镜高悬,我们完全可以正面的交流,没必要为自己脸上贴金,弄得不伦不类,就像小丑一样,令人齿冷!


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017