注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

深夜出诊——-神异故事之一  

2012-08-10 13:48:24|  分类: 神异故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是很多年以前流传的一个故事。王村的王先生是一位远近闻名的中医先生,悬壶济世,医术高明,深为乡里所尊敬。

  一天深夜,他已休息,突然响起敲门声,有人喊道:“王先生,麻烦你一趟,我家夫人快生了!”王先生于是起床,穿好衣服,跟家里人说了一声,就走出了大门。他抬头一看,来人并不认识,但门外停着一辆很豪华的骡马轿车。王先生很诧异,三乡五里的大户人家他基本上都认识,没几家有这么好的轿车呀。但他没多想这回事,就急急忙忙地上了车,轿车的帘子放下,他感到车子非常地轻快。不大时候,来到了一个高大的门楼前,王先生也没有见过这样气派的门楼。大门打开,主人出门迎接,王先生好像从来没有见过这位主人。那主人很客气,就把王先生引进了这家宅院。稍作寒暄,王先生来到内宅为夫人接生。这时,王先生更纳闷了,这夫人生了好几个孩子,小孩还都有尾巴,但碍于医道和礼数,王先生默不作声。

  手术结束,那家主人很是感激,并做了一碗面条款待王先生,王先生也觉饿了,抱起大碗,吃了个一干二净。稍事休息,王先生告辞,骡马轿车轻快地把王先生送回了家。

  到家后,王先生觉得不得劲儿,胃里难受,俯身把吃的东西都吐了出来,他夫人急忙过来,掌灯观瞧,吐出的竟是蜥蜴尾巴!

  从那以后,王先生夜里再也不出诊了!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017