注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

“我去河南”——神异故事之三  

2012-08-13 14:00:11|  分类: 神异故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 李村的李先生会治疗癔症,一些医生束手无策的病灾,李先生有可能看好,他在三乡五里很有名。

 话说张庄张家的媳妇得了病,不停地哭闹,疯言疯语,张家是愁眉不展,就请李先生来看病。李先生问明情况,就来到了张家。他先好话抚慰那媳妇,那媳妇情绪稍微稳定了下来。李先生接着与那媳妇拉家常,一切顺着那媳妇的话题,那媳妇就坐在了床边。这时李先生掏出银针对着那媳妇的人中扎去,也就是“鬼门十三针”,并问那媳妇:“你走不走?”那媳妇道:“哎呦!哎呦!我走,我走!但我们得商量好,我走后你就不能再赶我了。”“那行啊!”李先生回道。“我去河南,怎样?”李先生心想,河南离河北远着呐。“行!你去河南,我就不赶你了。”“一言为定!”“一言为定!”说完话,那媳妇就沉沉地睡去。李先生收针,张家千恩万谢。

 第二天晚上,在张庄南面,与张庄一河沟之隔的赵村的赵甲来请李先生,说他媳妇得了病,请李先生快去看看。李先生急病人之所急,放下饭碗就急忙来到赵甲家。只见赵家媳妇在院里手舞足蹈,口中念念有词。她一见李先生厉声问道:“你是谁?来俺家做什么?”李先生微笑着回道:“唉!他二姐,你怎么不认得我了?我们是远房亲戚呀!”那媳妇一听,语气有点缓和。“你看,天狗吃了月亮,到现在也不吐出来。”“是啊,有一两个月不见月亮啦。”“不是两个月!是整整一个月!”“是,是!一个月,我算错啦!”李先生与那媳妇拉着话,那媳妇情绪稳定了下来。李先生把她领到屋里,让她躺在床上,然后一针扎了下去,那媳妇又说话了,“李先生,我来河南了,你怎么还来赶我?我们不是商量好了吗?”李先生闻言一惊,急忙收针,对赵甲说道:“对不起,你家人的病我治不了!”说完,拱手告辞。

 据说,从那以后,李先生再也不行医了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017