注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

不是笑话(四)——支书发言  

2012-08-27 08:49:05|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一年,我有幸参加了一次会议。会议有一项议程,是优秀村支书代表发言,发言人是县城周边村吴村的王书记。吴村紧邻县城,因县里搞开发区,全村的地都被征占,王书记在这方面是功不可没。村里有了征地款项,就安了自来水,铺了街道,还建起了养老院,村民按月领取精米白面、食用油和煤球。王书记的头衔多得数不过来,什么优秀企业家、人大代表、政协委员,模范党员、致富带头人、人民的好干部等等不一而足!真可谓风光无限!

王书记的发言稿不知上级有没有提前审批,反正我觉得很实际、很朴实,敢说心里话,不像某些公文那样冠冕堂皇、金玉其外,也没有那些八股文章的酸腐气。

下面我就摘要一段,与大家共享。

“我们村的老百姓都听党的话,响应党的号召,就说征地这个事,我在村里开会说,征了地,并不是没饭吃,到时候就有大米白面,我们不用劳动就能得实惠,多好的事。我就让他们表决,都举手同意,没有人反对。再一个,只要是村里出了大学生,每个人奖励五千元,我们供养他们,将来他们毕了业,一样当官发财。”

上面的话我听着有点耳熟,就是“当官发财”那句,那是我小时看的电影里面国民党诱降共产党员时常说的一句话,今天我们的优秀共产党员也会说了,这真是“天翻地覆慨而慷”啊。

我很欣赏这位支书的坦率,相比那些唱着高调,私下纳贿的官员可爱的多!再者,俗话说三十年河东、三十年河西,这句话也包含有国家的舆论导向和人们的理想信念的变化啊。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017