注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

神异故事之开篇  

2012-08-09 13:08:49|  分类: 神异故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往后我会发一些关于神异故事的篇什,至于是否是事实真相,我不敢打保,都是我听来的。不过我尽量客观地叙述,我觉得这不是什么封建迷信,我只是把这些神异故事记述下来,让更多的人知道,我们东方大地上好像曾经发生过这样的故事,这里面是否包含有值得人们探究的奥秘,我当然更期待专家学者对我所描写的现象给出令人信服的答案。

《论语》里有“子不语怪力乱神”的话,可是像纪晓岚有《阅微草堂笔记》,袁枚有《子不语》,更别说蒲松龄的《聊斋志异》了。《红楼梦》的第75 回《开夜宴异兆发悲音 赏中秋新词得佳谶》里就有异象描述;甘肃期刊《读者文摘》有《梦园》一文记述的是一外国小女孩在她父母新买的宅院里,梦中几次走向一小土堆,经发掘原来下面埋有小孩子的遗骨的故事;钱钟书在《围城》里也有梦魇的描述,杨绛上大学时也遇到过梦魇的事。这样严肃的学者在其著作里都有类似的记述,可见这类故事的流传不是孤例。我只是一介平民,说说这类的故事,我觉得算不上违规破例,呵呵,有点为自己开脱罪责。

我的胆子很小,如果我的记述得罪了哪方神圣,请多多包涵,切勿怪罪!我没有任何恶意,不会侵犯任何人神的领空、领地或待遇、香火,只是想让人们生活得更加健康阳光!在天地间,包括在我们未知的多维时空,我们都遵守交通规则,各行各道,那不是人神共同期待的美好生活吗?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017