注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

捉鼠记  

2012-09-21 15:24:54|  分类: 笑话趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于我生活上的百密一疏,家里来了一位不速之客,他专门在隐秘的地方逍遥,共享我的空间,还与我捉迷藏,我还真不是他的对手,几个回合下来,弄的我精疲力竭。这位高手就是一只老鼠。

我知道他走的肯定是秘密通道,不是堂而皇之地登堂入室,他也不敢在我眼前大摇大摆,总是仓皇逃窜。这也让我措手不及。为断其后路,我仔细侦查,终于发现下水管道锈蚀了一个洞,他就是在那里潜入我家的。我也没与他商量,就采取了断然措施,用铁丝、水泥堵了一个严严实实。

这个家伙的智商很高,战术很高明。他从不与我公开叫阵、正面交锋。我进他退,我疲他扰,我追它隐。我敲山震虎,他一下冲了出来,我一个箭步冲过去,不料他比箭还快,又藏了起来。我又几次挑战,他是免战牌高挂。

我心生一计,买来了粘鼠板,设下陷阱,不料早晨起来,我看见粘鼠板上粘着些鼠毛,还被他咬了一块,这家伙又逃跑了。

我不得不搬救兵了。邻居家有一只猫,我请他过来,一起对付敌人。谁知这只猫养尊处优惯了,吃饱不拿鼠,忘记了自己的天职。我想让他壮壮声威也好。我发现老鼠跑到了阳台,我关紧阳台门,把猫放过去,猫叫了几声。那老鼠害怕了,爬到阳台的窗棂上。我急忙去打,他又跳下来,急忙躲到了一块木板后面,我随手拿起板凳,死死地顶住了木板,他终于一命呜呼了。

鼠亦黠矣,但技只此尔!我想生活中那些“硕鼠”,只要我们认真想办法,深挖洞,广布线,总会难逃法网的吧!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017