注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

俚语笑话  

2012-09-03 11:43:57|  分类: 笑话趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早年听大人们说过一个笑话,虽是下里巴人的创作,但不乏阳春白雪之高妙。每当我心里乌云密布的时候,它就会为我春风化雨。独乐乐不如众乐乐,今天我就记下来,与大家分享。至于你笑不笑,反正我笑了。

说老王家新娶了儿媳小花,她的婶子来家串门,小花问候道:“你吃了吗?婶子,愣登顶儿。”“我刚吃了,你们吃了吗?”“我们也刚吃过,愣登顶儿。”她婶子很是纳闷,“愣登顶儿”是啥,但因小花是新媳妇,没好意思问。过了一段时间后,她婶子又去小花家借锄头,问道:“你家的锄头,今天用不用?”小花道:“我找一找,愣登顶儿。”小花找到后,拿来递给她婶子,说道:“给你婶子,愣登顶儿。”她婶子再也闷不住了,问道:“我说,他嫂子,你这‘愣登顶儿’是啥意思?”小花一听急了眼,抢白道:“好婶子,愣登顶儿,你别纳闷来,愣登顶儿,这是我在娘家落得惯脚病(不良习惯)呢,愣登顶儿来愣登顶儿”!


  评论这张
 
阅读(257)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017