注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

有感于“表哥”一笑  

2012-10-09 16:09:22|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古有褒姒一笑倾国,今有“表哥”大人再笑罢官。看来笑成了很危险的事。

笑表示难以掩抑心情舒畅,是幸福感的自然外溢。虽然也有苦笑、狞笑、奸笑、皮笑肉不笑等笑的怪胎,但不是主旋律。一般人遇到高兴事都会大笑开怀的,比如“表哥”的“何妨随处一开颜”。

笑本无罪,可惜“表哥”笑错了地方,他丧失了一个人起码的同情心,当然他的扭曲的心灵神经也没有足够的表情控制力,他也许司空见惯了这种惨烈的场面而心无戚戚,也许轻如鸿毛的生命不足以撼动他那被脂肪充斥的心脏。他恰似周瑜那样“谈笑间樯橹灰飞烟灭”的潇洒与轻松,昭示了他向兽类的极力靠拢的姿态!他以一笑表达了对生命的漠视、侮慢和践踏,也展示了他毫无人性的情怀!

由此我想到了谭嗣同的“我自横刀向天笑”的无人比拟的豪迈,想到了岳飞的“笑谈渴饮匈奴血”的雄心,想到了李白“仰天大笑出门去”的洒脱和自信,想到了“后天下之乐而乐”范仲淹。与那些先贤相比,“表哥”的一笑内涵几何?

“表哥”的存在是国人的噩梦,是体制的窳败,是某部门的渎职,是民之膏血的涂炭和葬送,他是压在国人心头的巴士底狱,每一位国人都有责任把他掀翻!

 一个“表哥”的败绩为贪官们树立了一个榜样,也敲响了警钟。国民意识的觉醒已不可阻挡,现代科技的运用也在为社会进步加油助力。虽然这一次只能说是网民的偶然胜利,但也显示了围观逼视的力量,网民们要继续加油,因为全面胜利的道路依然漫长!

今后官员们一定要把表情管理到位,不能随处灿烂,春风拂脸,尤其在矿难或车祸的现场,一定要假装悲痛,即使你知道发财的机会到了,也不能笑得像花儿一样,要学会诸葛亮吊孝哭周瑜那样表演!


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017