注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

儿时错事(十)---发财  

2013-01-29 17:28:09|  分类: 幼时趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得是十岁左右吧,一天傍晚我与同岁的小华在大街上玩,小华一副今天大款的样子,骄傲地对我说:“俺爷爷给了我五分钱”。他一边说,一边拍拍上衣的口袋,里面传出硬币碰撞“乒、乒”的声音。这时胡同里走来一位大人,和我们开玩笑,他说看你们俩谁会玩拳,小华说:“我会”。于是他像车轮一样轮开了胳膊,呼呼生风,还把上衣的纽扣扯掉了一枚,衣衫角都飘了起来。他随轮着胳膊还转着圈,嘴里不停地“啊——啊——”直叫。我就听到“叮当”的声音,我估计是小华衣袋里的钢掉了出来。小华轮了一会儿胳膊,那个大人直叫好,对我们说:“小华真厉害!发明了纺花车子拳,以后一定是一位武术家。”小华一听,高兴地直喘大气。

天已经黑了,我道:“咱们回家吧”。小华裹了裹上衣就与我一起回家了。我到家后,稍坐了一会儿,就往外走,妈妈问道:“你干嘛去?吃饭哩!”“我随即回来”。我急忙走回小华表演武术的地方,弯着腰,睁大了眼睛,三枚白色的硬币躺在地上,我赶紧拾起来就往家跑,走到家门口,我仔细一看,两枚二分的,一枚一分的。呵呵,五分钱!我发了笔小财!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017