注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

万般皆商品  

2013-07-30 15:09:55|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     钱钟书先生在《围城》里塑造了两个人物,一个方鸿渐,另一个是韩学愈。他们两人都是所谓的克莱登大学毕业,也就是在国外买了一个文凭。想来这件事可能不是钱老先生的捏造,肯定有事实根据,钱老顺手将之做了小说的素材。由此看来买卖文凭的事源远流长,早已洋为中用,绝非当今之新发明。

     再说一件事,老王的女儿初中没毕业就参加了工作,他看到别人的孩子大都是中专毕业,觉得不甘心,也要为女儿办一个中专毕业证,一是中专就是干部待遇,二是显得好看。老王通过亲戚老李介绍找到了当地的毕业分配办公室的老刘。老刘很痛快地说道:“既然你找到了我,我和老李不见外,我就打开天窗说亮话。办一个证得花三万块钱。钱交来立马就办。你如果通过外面小广告办假证,在我这儿不管用。我办的是国家承认的。”老王没想到花这么多钱,直愣神。老刘接着说道:“你算算,这套毕业手续得走多少部门,哪一个部门不吃点也不扣章。比如说,招生办、医院、毕业学校大小管事的都得沾点光,这三万也就将够分。”“你这样算,实际上还合算,孩子上三年学,得花多少钱?孩子不用上学,上着班挣着工资就拿到了中专毕业证,多便宜的事呀!”老王经老刘这么一说,动了心,回家筹集了三万块钱,老刘非常地守信用,没多久,女儿的中专毕业证办了下来,一年后,老王的女儿按中专毕业定了工资,成了国家干部。

     类似这样的事,朋友们可能听说过不少,甚至某些高官的毕业证也就是这么得来的。可见当代社会人们的人生观、价值观是怎样的一种状态!

     一个国家的真正的兴盛不仅仅表现在有多少物质财富,还必须有与之相匹配的精神文化,否则就是没有大脑的泥足巨人,不堪一击!历史上那些被入侵的民族或国家,哪一个不先是文化的败落?精神上萎靡不振,到处是精神侏儒的的民族注定没有前途!那些骗子学者教授官员就是我们这个社会的牛头马面!让我们用热血涤荡社会的污泥浊水,揭穿造假的败类,还我们祖国一片洁净的蓝天!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017