注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

诱惑  

2013-08-01 17:12:23|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一日,与朋友老张、老李开车出门,路上老李问老张车跑了多少公里了,老张道:“两万多了。”老李道:“你多少钱买的?”“六万。”“既然车跑了两万了,你五万卖给我怎样?”“不行,你就是给五万五,我也不卖。”“为啥?”“我开顺手了,与车有感情了。”我插嘴道:“既然你与车有感情了,我给你十万,你卖不卖?”老张笑了。

    当然这是生活中的一个小玩笑,不可当真,但是这引起我更多的思考。在现实生活中,我们会面临着多少诱惑?我们都曾声称,我们立场坚定,不可动摇,为一个高尚的目标会舍弃很多利益,真是这样吗?当诱惑的价码不够大时,我们会毫无纠结、立马干脆地拒绝,可是当诱惑足够大时,我们又会如何应对,这不能不说是一种考验。尤其是面对金钱、美色、权势、名利的诱惑时,问一问自己,我能舍弃否?能否为心中的高洁而守节有恒。

    看一看那些失足者,当初哪一个不是在自律上信誓旦旦,看似一位顶天立地的好汉,但最终倒在了诱惑面前?真中了那句话,“识得破,忍不过;说得硬,守不定。”

     外在的所谓纪律、法律约束不能说不起作用,但是能够真正成全自己的是内心的强大、富有和洁净,对此不可不察!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017