注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

某“大师”表演一议  

2013-08-02 12:21:51|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     浮躁社会的标志之一就是偶像的盲目膜拜!人们的社会价值观的畸变会背离对真善美的追求,而堕落为假丑恶的信徒!当金钱和权势成为人们唯一的追逐目标时,信仰的异化便接踵而至。

    “六王毕,四海一”后,人们便接受了大一统的思想,但时代的进步,使人们的思想多元,主流思想也渐渐地漫漶,那曾被冰封的某些思想春暖花开,重新活跃,于是各路神明便粉墨登场,歌舞翩跹。

     用不着我举例,近几天网络上披露的某大师的丑闻接连不断,那么多的政要、明星与那位大师勾肩搭背,不知羞臊地卖弄自己貌似聪明的嘴脸,可见鬼能成神绝非无稽之谈。

     一个江湖术士竟被人们追捧为大师,足见我们这个社会无知、无聊到何等程度!对骗术的崇敬就是对人间正道的嘲弄,是自我作践!

     大师绝不会在炒作中诞生,也不是财富的堆砌,更不是华丽书刊的包装,也不是宫殿的供奉和盛放,是经得起历史检验,为人类的文明进步做出巨大贡献的不需光环的普通人,他们是经过火炼的黄金,是经过七日煅烧的美玉。

     最近的事态表明,历史不会永远善待一个跳梁小丑,终会剥掉他身上的画皮,露出其本来面目。

     希望更多的眼球离开吵吵嚷嚷,装模作样的徒增笑料的闹剧,投向民生多艰的场面。君不见低矮潮湿的棚户区里仍然饥寒交迫的孩童?那些在大山褶皱里生活,得不到良好教育的少年?

     一个人打把式卖艺并不为错,错的是以此招摇撞骗,为一己之私,愚弄民众,混淆视听。更可恨、可怜的是那些拥有社会资源、位高权重的政要和众多粉丝的明星大腕竟甘愿自我蒙蔽,为之张目造势,摇旗呐喊。这是社会负能量,败坏的是社会公信、侮辱的是社会智商,荼毒的是社会求知欲,戕害的是成长的一代,贬低的是我们整个社会的声望!

     金粉终会脱落,尾巴终究不能掩藏,泥菩萨过河后最终会变成一滩稀泥。大师若真有济苍生的胸怀和手段,何不变出坚固的大桥和挺拔的大厦?以免上演新时期的断桥奇观和解房奴之倒悬。如果这个要求太高,那就变一摞课本,赠送给失学儿童;变几斤馒头,送给那面黄肌瘦的少年!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017