注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

问心  

2014-02-13 10:24:39|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     可能由于性格上的原因,我写的一些篇什都有浓浓的怀旧情绪,要想高调总有点力不从心,索性就破罐子破摔了。

     那天,地方报社的王老师打电话来说,他负责文艺版,以后要我支持报社的工作,写一些稿件。他还说,我们的报纸是党委政府的喉舌,要正面引导舆论,写的东西要积极向上,要有光明的结尾。还说,我以前写的大多是一些怀旧文章,调子低沉,当然这不为错,不过调子高一点就更好了。

     江山易改本性难移,我的视线总被老牛破车牵引,对奔驰宝马视而不见。我没兴趣关注跑在最前面的人,虽然他正期待着我的掌声,可是我的眼光总是不由自主地投向落伍者。因为他们更需要我的搀扶!培养一个冠军与不让一个人掉队,哪一个更重要?我毫不犹豫地选择后者!

     我看到有好多人自己住上了洋楼别墅,就看不到贫民棚户,还尽情地在那里晒幸福。我总是收敛着情绪,不好意思对那样的人嗤之以鼻,因为那样的人眼有盲区,大脑短路,需要帮助。

     有人说,道德就是对弱者的同情,慈悲就是对贫困者的感情倾斜。我是否做到了这一点,总觉得没有信心!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017