注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

百无聊赖  

2014-09-11 15:31:27|  分类: 其他散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     百无聊赖的人往往会无事生非,我就是这方面的资深高手,想当年那真是无厘头天下第一,十三点举世无双。明明遥望前路金光闪闪,橄榄枝摇曳,我却调转马头让荆棘载途。本以为能闪亮登场,高调亮相,最终是心力憔悴,灰头土脸,落了个狼狈不堪的下场。

    不过这样做有一个副产品,能为自己舞文弄墨提供素材,改掉了以前写作文无病呻吟的坏毛病。每当吃了哑巴亏,无处诉说的时候,就龟缩在斗室中舔舐伤口,用笔墨为自己排毒疗伤。

     话说有一天,我写了几行文字,一时手痒,就写在了墙上。有同事过来瞧了瞧说道:“这是你编的吗?”我答道:“是的,我编的。”可是我一直想不通“编”是什么意思。

     后来某一天我的一首诗发表了,同事欺骗说我会成为诗人的,我高兴地得意忘形,实践证明谎话无法兑现。

     那年我失落了,纠结了好几天,那年我又觉得丢脸了,就想办法找回来。经过这两道坎儿,后来就平铺直叙了。最后我做了一个自我总结:心比天高,命比纸薄!

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017