注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

一件小事(一)  

2014-09-26 19:10:13|  分类: 随感杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我前几天出差,下了火车出站,走地下通道时,看见前面走着一位老太太,她提着对她来说很重的提包,她伛偻着身躯,显得很吃力。我于是走过去说道:“老大娘,我给你提着吧!”那老太太仰起头,瞪着眼大声说道:“你是谁呀?”我笑道:“我与你同路,刚下火车,看你很费劲,想帮你提着包。”那老太太半信半疑地把提包递给我,说道:“俺儿就在前边等着俺呢。”我回道:“那好!我就送你这一段路。”我怕老太太不放心,就放慢脚步,与老太太一起走。出了站,我问道:“你儿子来了吗?”回道:“来了,就在那边。”她用手指着。我放下提包,自己走了。

     我写这个,并不是想表现自己做了一点微不足道的好事,而是为老太太的对我的怀疑而感到悲哀!是什么让老太太在得到帮助时没感到愉快,而是满腹狐疑?我也为自己所为增添了老太太的心理压力而感到不安。我小时也帮过几位老太太,她们都是满心欢喜的呀!在网上看了一个消息,说一位藏族老妈妈,在火车上拿出自己的土特产分给众人吃,众人都冷漠地拒绝,老妈妈那单纯的目光很疑惑,用半生不熟的普通话说道:“很干净的,很好吃的!”于是就有人感叹道:总是那么矛盾,当你去相信时,被骗得遍体鳞伤,当我们习惯性怀疑时,却有人偏偏那么善良。

     我们固然需要GDP及财富总量的快速增长,但更需要人与人之间的关爱与温暖,如果我们出门总怕踩着地雷战战兢兢,在魔窟里即使守着金山银山,那又有什么幸福可言?现在我们耳闻目睹的负面消息太多了,走在大街上不敢与陌生人说话,在家里谆谆教导着孩子出门一定要提高警惕。我们都自觉地筑起防身的堤坝,随身携带着心理武器,以防万一。这是我们要的生活吗?我们是要从自我做起,还是要等这个社会河清海晏?谁能给我们带来一个明媚美满的春天?

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017