注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

锋芒  

2015-01-16 22:24:22|  分类: 其他散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     那年我高校毕业,写实习报告,我志得意满地写道:“经此实习,我初试了锋芒。”就等着班主任王老师的表扬。

     实习报告总结课上,王老师语重心长地说道:“你们走向社会,可不要锋芒毕露,否则会吃亏的!”我知道是在说我。

     我理所当然地走向了社会,一直漂流到现在,回望我经历的一座座驿站,晚上睡不着的时候,就反问自己,“吃亏了吗?何为吃亏?如果让自己重新选择人生之路,会怎样选择?”

     我这样作答:我保持了我既定的人生航向,遵从我内心的指引。我没有吃亏,而社会给予了我丰厚的回馈。如果能够重新选择人生之路,我会复制我的人生之路,我从未后悔!

     此乃豪言壮语否?在私人空间,有必要作秀吗?

     按别人的理解和观察,我吃过亏,因为他们只看到我行囊空空,没有认识到我自我感觉的丰富和强壮。

     酒间,就有朋友低声对我说,你如果如何如何,早就发达了。我一心地不屑,但满脸地感谢理解!

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017