注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

也说通奸  

2015-02-10 16:25:33|  分类: 论的专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近一时期,通奸因高官的落马而成了高频词,有人调侃通奸成了贪官的标配,实际上通奸自人类建立了婚姻制度,就应运而生了。

     通奸,不仅是两个躯体的苟且,还有许多其它要件互补或等量代换,诸如权势、地位、金钱、美貌,也许还有情感的慰藉和满足,否则难以苟合。通奸者用身体构件联系着身外之物,身外之物引诱着身内之物无缝隙接近,于是“珠联璧合”。

     通奸者突破围城寻找自己的需要,你情我愿,各取所需,只要第三人不知道,对当事人来说未必不是好事。饮食男女人之大欲,围城外面的风景更绚丽,如果外面的诱惑足够大,战胜了夫妻之间的吸引力,就有通奸的先置条件了。普通人不可能都是柳下惠,日子很沉闷,需要调节,外面的彩旗招展,路边的花香扑鼻,难免不心旌摇荡,被浪漫撞一下腰。再者人类都有动物的属性,对异性的占有欲始终存在着,如果没有了道德的约束力,自然会理智放假,红杏出墙。通奸者大都彼此欣赏,又不一定相互负家庭之责,可得身心一时之轻松愉悦。如果相互厌倦了可以好说好散,没必要有关部门的认可,两人会心一笑而神鬼不知。通奸由于隐秘,能带来新鲜之刺激,偷来的瓜果最甜,不尝不知道。可谓婚姻之乐终觉浅,绝知偷情要躬行啊。

    但是通奸一旦一朝成名天下知而成为社会事件,性质就逆转了,当事人就成了过街老鼠。目前来说,通奸违背的是公序良俗,虽说社会观念在开放,但也很少有人能够把绿帽子当成桂冠的,通奸修成正果的不多,大多两败俱伤,劳燕分飞,甚至陷入泥潭,难以自拔,喜剧便成悲剧。通奸,虽然法律对之无奈,但是羞辱人的一件利器。假法律之手可以把人弄倒,假通奸之手,可以把人弄臭,甚至通奸之名比法律更能摧毁一个人或瓦解一个家庭。

    通奸通的是社会资源以及才貌抑或财貌,像西门大官人有财有貌,与潘金莲自然勾搭连环。如果西门先生沿街托钵的话,打死潘金莲,她也不会与之共度良宵的。

    庙堂之上的峨冠博带者并不一定享有通奸的专利,但有更多的便利,因为他们拥有很多诱惑通奸的资源,稍不留神,就会走神,暗地里投怀送抱,报之以琼瑶,葬送的是失去监督的人民血汗。乡间引车贩浆之徒也不一定都洁身自好,不过他们通奸顶多伤风败俗,弄得鸡飞狗跳,被乡邻齿冷罢了,绝不会败坏国家财产。

    反观那些反水的情妇们,她们要的不仅仅是躯体,而主要是附着在躯体上的政治或经济利益,她们付出的也不仅仅是躯体,还有失去家庭和声誉的风险。

    最后奉劝那些通奸者金盆洗手,回头是岸;跃跃欲试者悬崖勒马,光明大道才平坦。通奸实在是高风险游戏,说不定什么时候就翻船。

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017