注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

我的清河梦  

2016-04-21 16:12:31|  分类: 其他散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朋友,你有梦想吗?我的梦想就始终萦绕在我们清河这片热土上!

    往事越千年,我想到从盘古开天地,张氏挥公挽弓搭箭射天狼。他的热血与汗水孕育了我们清河的钟灵毓秀,他的逐鹿征尘、聪明智慧为我们后人的崛起埋下了伏线。在我们这片热土上,有多少仁人志士为清河增光添彩,有多少诗人歌者留下了壮丽诗篇。汉代的张禹被尊为帝师,学识渊博,传授《论语》;大唐才子孙伏伽腹有诗书气自华,名列榜首,成为高中状元第一人;诗人张祜的故国三千里,深宫二十年一声满子,双泪落君前流誉全唐;民国大师顾随皓首穷经,著作等身,桃李满天下,集诗词剧作书法禅学于一家;好汉武松的急公好义为民除害到现在还传为美谈。我仿佛看到了了历尽沧桑的鯀堤沐风栉雨,保护着黎民,诉说着历史;京杭大运河纵贯南北,犹然回忆起那旧时的点点白帆;古今闻名的清河八景至今传颂,在人们的记忆里频频浮现。

    新时期以来改革开放,清河人勇立潮头,千军万马闯市场,千家万户奔小康,全县人民脱贫致富,农民企业家异军突起,经济社会发展日新月异,清河成为河北省改革开放的一面旗帜,被誉为“北方的温州”。世界羊绒看中国,中国羊绒看清河,“中国羊绒之都”享誉海内外。而如今,我们清河“全国文明县城”的面貌每日刷新,再展新颜;清河人民斗志更加昂扬,意气风发地在“十三五”征程上大步向前,各行各业蒸蒸日上,敢创伟业,事争一流的精神不减当年。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我相信有那么一天,清河这座中等城市雄踞于河北东南部,引五湖四海人士,聚四面八方之财,创前人之未创之伟业,开太平繁盛之未来。我相信有那么一天,清河人依自然和谐之道,合理地开发利用保护羊绒资源,我们的羊绒制品温暖全世界。我相信有那么一天,清河品牌的汽车与宝马齐名,穿梭于城市乡村的大街小巷;清河汽配零部件出现在奔驰的装配线上。我相信有那么一天,我们的稀有金属更多地服务于太空产业,清河品牌在全行业叫响;耐火材料应用于世界每一个角落的冶金铁矿。我相信有那么一天,我们的城市洁美靓丽,城在花园里,人在画中游。我相信有那么一天,我们的电子商务爆发式增长,线上线下互动,实体与虚拟相连,引领世界风向。我相信有那么一天,工业园区巨人林立,航母出海,工业产值连年翻番。我相信有那么一天,清河青银载来青银,京九连接南北,308越动越发;我们清河政通人和,物阜年丰。我相信有那么一天,我们的乡村园区连片,特色种养,农业旅游观光,人们流连忘返,黄发垂髫怡然乐,疑是天堂落人间。

    朋友们,这就是我对清河未来的憧憬,我愿放开我的歌喉,吟诵美丽清河的新希望!

    谢谢大家!                           

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017