注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

儿时错事(六)——看电影  

2011-04-15 21:10:04|  分类: 幼时趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小时候,看电影就是我的精神盛宴。哪怕错过一顿饭,也不愿放弃一次机会。

下午放学后,如果听说村里来电影了,我先不忙着高兴,必亲自到现场侦察一番,一看银幕挂起来了,我才一蹦三跳地奔走相告。

依稀记得在大人陪护下看了一回《卖花姑娘》,只记得那姑娘的眼被地主弄瞎了。年龄渐长,自己可与小伙伴儿一起活动了,我们就追着电影看,也不管看了多少遍,所以有的电影台词到现在还记得。每看过一场电影后,我们都聚在一起温习,连说带笑还比划,有时还带着道具。有学的比较像的,我们就会取笑好几天。

这一次错事就是电影惹的祸。

那是冬天,我才换上新棉袄,坐在家里等晚饭。这时就听见街上有人喊:“来电影喽!”我一跃而起,就往外跑,一不小心,被门槛绊了一下,“噗通”趴在门台上,而身下是一摊鲜鸡粪。

大人马上呵斥起来,“你慌什么?没长眼睛啊”。我自知理屈,不敢还嘴,并被勒令脱进被窝。母亲连夜拆洗棉袄。我只能在被窝里猜想电影的精彩和小伙伴们的手舞足蹈。

第二天,伙伴们议论电影时,我没有发言权,只好做一回忠实听众,这件事成了我不小的遗憾。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017