注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

奇怪的电费  

2011-04-21 15:32:20|  分类: 社会掌故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知是世道变了,还是人心变了,还是人们会使魔法了。不知是世俗玷污了民风,还是民风塑造着人们的心灵,反正是我们的小区怪事连连。真是世界变化得太快了,人心变得无奈了。

我们的小区是上世纪九十年代建设的,无物业,是一个自由港。在这儿住的都是后富的人群,人员复杂,户主多变。

前几年常丢摩托车,后来一家搬走了,随即降低了发案率。又有几年常常多出莫名其妙的电费,让收电费的小张头疼不已。

电费是每月按每户的流量收取的,半年供电部门与小区的总表核对电字,可是总表老是与小区的汇总数多出两千多度。

小张仔细的查看电表,没发现问题,检查线路,也没什么毛病。有人说是不是线路老化了,在墙里看不出来,干脆换成明线,电表都重新校核。大家没办法,就同意了,不过多出的电费大家均摊了。

半年后又多出了两千多度。小张吓得不干了。电费未能及时缴齐,小区停了电。

这时有一个在电力部门工作的人出面了,他先向众人说清,是看他的情面又恢复了供电,但是电费还得缴清。人们不愿忍受停电的不方便,就又缴了。这样的事重复了几次。

后来小区统一大改线,由一位老电工接管。清帐后,老师傅从零度算起。三个月后,老头发现了问题,某两家一律的电器,空调尽量转,电费少得可怜!老头把那两家的电表拆下来,换上新的,一观察,揭出了谜底。

问题就在这两块电表上,这两家是亲戚,一家的主人就在电力部门校核电表!

老电工是好人,为大家出了气!

一个月后,这两家都搬走了。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017