注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦木一生的博客

静静地来,悄悄地走

 
 
 

日志

 
 

饼干的记忆  

2011-06-02 19:39:32|  分类: 幼时趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人们常说:小孩儿记吃不记打。我觉得有道理!

我很小的时候,家里很穷,吃的是红薯渣窝头。后来听大人说,为照顾我,专门缝了一个小口袋,装上一点小米,在锅里煮,大人喝汤,我吃米饭。

那时跟大人串门,人家给一块玉米面饼子,那简直就是美食了。

七八岁时,我跟奶奶去吊孝,灵前有供桌,供桌上有供品,是饼干。我奶奶随手拿了一块给了我,我几口吃了下去,哎呀,世界上竟有那么好吃的东西,真好吃!到嘴里就成了糊儿,又细又甜又香,那是我有记忆以来,第一次吃饼干。饼干的味道从那时起就被我牢牢地锁定,再也没有忘掉。每一次到商店逛,总会在副食品柜台多流连一会儿,解解眼馋。

我有一个远房叔叔,当时在外工作,每半年回家一次。他回来后,我必然去看他,只因为我惦记着婶婶会给我几块饼干。

后来,我有能力了,我就买了饼干祭奠我儿时的记忆。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017